Über uns und unser Haus

Das "Kreuzbäck-Haus" hat eine lange Geschichte, die bis ins Mittelalter zurückreicht. Damals gab es am Fuß des Klosterhügels drei Häuser und ein steinernes Kreuz in der Mitte. Das Kreuz ist nicht mehr erhalten, geblieben ist beim Haus Nummer 67 die Bezeichnung Kreuzbäck bzw. Kreuzwirt. Schriftlich erwähnt wurde es erstmals im Jahr 1510. Viele Male haben fortan die Besitzer gewechselt, da waren die Stiftsherren und Bäckerfamilien, die ge- und verkauft haben. Dann ist das Haus abgebrannt, Schäden hat auch eine Überschwemmung verursacht. Gegen Ende des 18. Jahrhunderts wurde aus dem "Kreuzbäck" ein "Kreuzwirt".

 

Am 28. Februar 1877 kauft Maria Poppmeier die Kreuzbäck Hofstätte. Und hier beginnt die Geschichte der Poppmeiers beim Kreuzbäck in St. Paul. Wir leben heute unser Leben in diesem Haus, das wir gerne mit unseren Gästen teilen...

Richard Poppmeier

Wirt und leidenschaftlicher Koch

Richard ist vorwiegend in der Küche anzutreffen. Hier geht es ihm vor allem um die Qualität der Grundprodukte, die er selbst von den ProduzentInnen abholt. Daneben pflegt er den Kontakt und auch die Freundschaft zu seinen LieferantInnen.

Vater Emmerich Poppmeier

Fleischhauermeister

Auch als Gastwirt sehr begabt übernahm Emmerich 1959 den Betrieb. Sein Leberkäs und die Braunschweiger zeigen heute noch sein Können - Dienstags wird jeweils frisch produziert.

Die Zwillinge Lisa und Lena

Zwei Minuten machen den Unterschied. Mit 12 steht noch das Gymnasium im Mittelpunkt, dennoch zeigt Lisa ihr Talent in der Küche und Lena im Service.

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Gisela Poppmeier

Schwungvolle Wirtin

1997 entschloss sich Gisela dazu, hier nicht nur einzukehren, sondern im Jahr darauf auch einzuheiraten. Das Service ist ihr Bereich und das mit ganz viel Schwung. Für die gelernte Bürokauffrau ist es mehr als der Beruf geworden, sie betreut ihre Gäste mit viel Freude.

Mutter Herta Poppmeier

Gastwirtin aus Leidenschaft

Eine großartige Köchin mit unendlichen Ideen, die sie mit viel Liebe umsetzt. Über fünf Jahrzehnte ist sie die gute Seele des Hauses. - Eine Gastwirtin aus Leidenschaft, die heute noch jeden Tag mit Freude in der Küche steht.

Unser Team

v.l. hinten: Emmerich, Herta, Astrid (Küchenfee), Gabi (Küchenfee), Johanna (Küchenfee), Richard

v.l. vorne: Sascha (Oberkellner), Angelika (Servicefee), Lisa, Lena, Gisela

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Ihr Wirtshaus am Stiftshügel

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